AVISO DE PRIVACIDAD PRO CONTACTO3 SERVICIOS, S.C.

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad (el “Aviso”) se da a conocer de conformidad con los artículos 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

La Ley tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado y a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

En virtud de lo anterior y del presente Aviso, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo tanto, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

1. Definiciones

A continuación se indicará los conceptos empleados en el presente Aviso, definidos de conformidad con la Ley.

Datos Personales: Se entenderá por Datos Personales a cualquier información concerniente a Usted.

Datos Personales Sensibles: Se entenderá por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de Usted, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación, o conlleve un riesgo grave para Usted.

Datos: Se entenderá por datos los datos Personales y los datos personales sensibles.
Usted: Se entenderá por Usted a la persona física a quien corresponden los datos personales y los

datos personales sensibles

Responsable: Se entenderá por Responsable a Pro Contacto3 Servicios S.C., quien llevará a cabo el tratamiento de sus datos.

Derechos ARCO: Se entenderá por Derechos ARCO a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en el artículo 22 de la Ley.

2. Datos del Responsable

El Responsable es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes mexicanas y señala como domicilio convencional para los efectos legales a los que haya lugar en relación al presente Aviso el ubicado en Avenida Revolución 779 int 2, Colonia Nonoalco, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, C.P. 03700.

El Responsable se encuentra comprometido con la protección de todos los datos personales y datos personales sensibles que Usted le proporciona.

3. Información proporcionada por Usted

Usted proporcionará al Responsable los siguientes datos personales y datos personales sensibles:

  • Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de teléfono móvil, firma, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, RFC, CURP, número de documento de identificación.

  • Académicos: nivel de escolaridad, título, número de cédula, entre otros.

  • Patrimoniales y financieros: datos de cuenta bancaria.

    Datos personales que le permitirán al Responsable identificarlo a Usted y los datos relacionados con las transacciones entre Usted y el Responsable.

    Los datos personales sensibles serán tratados bajo rigurosas medidas de seguridad previstas por la Ley y otras leyes especiales, garantizando su confidencialidad en todo momento.

    Usted manifiesta que los Datos proporcionados al Responsable son veraces y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación de los mismos a través de los formatos designados para ello, mismos que el Responsable pondrá a su disposición.

    Usted faculta al Responsable para allegarse de Datos a través de terceros que Usted haya autorizado frente al Responsable en calidad de referencias. Será responsabilidad de Usted informar a estos terceros respecto de la información que proporcionó al Responsable y los fines de la misma, no siendo obligación del Responsable informar a esos terceros respecto del contenido de este Aviso.

4. Finalidad del tratamiento de los Datos

Los Datos que Usted proporcione al Responsable se utilizarán con la finalidad de:

i. ii. iii. iv. v. vi. vii. 

Verificar y confirmar su identidad.
Evaluar la petición presentada por Usted mediante la cual solicita los servicios prestados por el Responsable.
Prestar a Usted servicios en relación a su cuenta.

Ofrecer otros productos y servicios.

Realizar encuestas de satisfacción.
Respaldar el cumplimiento de las obligaciones del Responsable.

Aquellas actividades requeridas para llevar a cabo el objeto de los servicios prestados.

El tratamiento de los Datos proporcionados por Usted al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en dicho Aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

Al ponerse a disposición de Usted el presente Aviso y no manifestar Usted oposición alguna, se entenderá, de conformidad con el artículo 8 de la Ley, que Usted otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre Usted y el Responsable, ni en los demás casos que contempla el artículo 10 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee Usted para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley.

El Responsable informa que toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de internet puede ser objeto de intercepción, sustracción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, Usted no podrá exigir al Responsable alguna indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes.

5. Medios para ejercer los Derechos ARCO

Usted, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al Responsable.

Para ello, Usted o su representante legal podrán acudir a las oficinas de Pro Contacto3 Servicios S.C. a pedir una solicitud de ejercicio de Derechos ARCO.

Usted deberá realizar una solicitud y entregarla al Responsable, acompañándola de la siguiente documentación:

  • Identificación oficial vigente 

  • En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de su representante legal, deberá proporcionar:

o Identificación oficial vigente del representante legal.
o Poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia de Usted
o En los casos del derecho de rectificación, se deberá incluir la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los Datos a rectificar.

La respuesta a dicha solicitud se llevará a cabo por el Responsable en un plazo máximo de 20 (Veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que fue recibida la solicitud. El Responsable podría ampliar este plazo hasta por 20 (Veinte) días hábiles más, cuando el caso así lo amerite, previa notificación a Usted. La respuesta a la solicitud le será comunicado a través de las opciones que Usted haya elegido. Las opciones se encuentran establecidas en la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO.

La entrega de los Datos, en caso de ejercicio del derecho de acceso, será gratuita, debiendo Usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos. 

Para cualquier duda o aclaración en relación al procedimiento establecido para ejercer los Derechos ARCO, deberá ponerse en contacto con el Responsable.

6. Transferencia de los Datos

El Responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de los Datos proporcionados por Usted.

De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso por las personas físicas o morales a las que se pudieran transferir los Datos proporcionados.

El Responsable podrá transferir los Datos entre sus Socios Comerciales y las sociedades subsidiarias, de éstos, así como sus afiliadas, con las finalidades que se señalaron en la sección 4 del presente Aviso. Las transferencias nacionales o internacionales de Datos podrán llevarse a cabo sin su consentimiento, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de los Socios Comerciales del Responsable; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y Usted.

7. Divulgación y limitación del uso de datos

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos, realizando una solicitud al Responsable, explicando qué datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones a través de su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef), cuya dirección es: http://www.condusef.gob.mx.

8. Cambios al Aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El Responsable se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet http://www.procontacto.com

Asimismo, Usted cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso. Para ejercer su derecho de oposición, Usted deberá enviar una solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, de conformidad con lo señalado en la sección 5 del presente Aviso.

Copyright © 2020  ProContacto Servicios  | All Rights Reserved|

Contacto: (55) 36267522